Клинок - 214х108х2,5мм, сталь - 1.4034 (Германия)
Цай Дао – это общее название на китайском языке для всех разновидностей кухонных ножей. Иероглиф «Цай» (кит.菜, пиньинь Cài) означает «еда, блюдо, угощение, стол, обед, кухня», а «Дао» (кит. 刀, пиньинь Dāo) – «нож, резак, сечка».
Китайские кухонные ножи традиционно имеют довольно широкие клинки по сравнению с «западными» типами ножей. Из-за такого непривычного нам внешнего вида лезвия китайских ножей на просторах рунета часто можно увидеть, как Цай Дао называют «китайскими кухонными топориками». На самом деле Цай Дао – это именно ножи, причем различного назначения, от резки зелени и мягких фруктов до рубки костей, и именно последние (рубящие) ножи правильнее будет назвать топориками.